您的位置:首 页 \ 人才工作 >

东河区“三措并举”加强人才队伍建设

发布时间:2016-10-18  浏览量:

近年来,东河区紧紧围绕人才强区战略,积极探索和创新人才工作机制,为推动全区经济社会又好又快发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。

一、加强管理,促进人才队伍规范化发展。一是由区委组织部牵头,会同人事、劳动、科技、教育、经贸和农业等多个部门,组成全区人才工作综合调研组,分别对党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、农村实用人才、社会工作人才和教育人才队伍情况进行普查摸底,登记造册,分类建立人才信息库。二是采取座谈走访、实地考察等方式,对重点人才队伍建设情况进行专题调研,全面了解、客观分析全区人才分布、结构、作用发挥及紧缺人才需求状况,形成各类人才队伍建设调研报告,并对今后一个时期人才队伍建设作出初步规划。三是结合东河区实际,加强农村实用人才组织化建设。通过建立各类专业合作经济组织,使人才队伍由松散型向相对紧密型转变。全区共成立农业种植、特色养殖和运销协会等专业合作组织8个,带动农户530多户。

二、搭建平台,激励人才发挥作用。一是在全区广泛开展“百名人才下基层”活动,精心挑选100名实践经验丰富、擅长基层工作的技术人员深入各村、企业和学校进行技术指导,通过建立专家人才工作联系点、发放便民联系卡和开通专家服务热线等方式,为专家人才发挥作用搭建平台。二是注重人才激励。鼓励和扶持专业技术人员开展科技推广、生产经营和创业活动,为自主创业的专业技术人才提供政策支持、小额贷款和信息发布。三是每年开展一次优秀专业技术人才选拔认定工作,并召开表彰大会,进行表彰奖励,充分发挥先进典型的示范辐射作用。

三、狠抓培训,不断壮大人才队伍。有效整合培训资源,加大培训力度,实施劳动力素质提升工程。一是区委组织部联合经贸局、科技局、农牧林水局、劳动和社会保障局等部门,聘请一批专业知识精通、实践经验丰富的技术人员担任讲师,依托党校、党员干部培训中心和远程教育站点,因地制宜组织开展“套餐式”培训,或根据群众需求开展“菜单式”培训。今年以来,先后组织实用技能培训20余场次,培训各类人员1500余人次。二是与各类高校建立协作培训关系,在清华大学举办了首期企业高级经营管理人员研修班,进一步提升了企业经营管理人才的自主创新能力;与内蒙古经贸学校包头分校联合举办了村镇管理专业中等职业学历培训班,96名村干部通过培训取得了中专文凭。三是大力开展非学历教育,先后组织了社区干部培训班、大学生村官培训班、青年后备干部培训班等13期,进一步壮大了人才队伍,提升了人才队伍素质