您的位置:首 页 \ 人才工作 >

东河区人才工作协调领导小组工作规则

发布时间:2017-11-13  浏览量:

东河区人才工作协调领导小组工作规则

 

为切实发挥人才工作协调领导小组的作用,按照领导小组职责要求,现制定协调领导小组工作规则如下:

1. 协调领导小组定期召开会议,研究审议人才工作和人才队伍建设的重大事项。会议原则上每半年召开一次,根据需要可随时召开。

2. 协调领导小组会议由组长召集。受组长委托,也可由副组长召集会议。

3. 协调领导小组会议议题由会议召集人确定,并提前通知协调领导小组成员。协调小组成员单位拟提交协调领导小组会议讨论的议题,需提前报送协调领导小组办公室;拟由委或政府印发的人才工作重大政策文件,需提交协调领导小组审议。

4. 根据会议议题需要,经会议召集人同意,可邀请有关方面的负责同志和有关专家学者列席协调小组会议。

5. 协调领导小组会议后,由办公室编印会议纪要或领导小组文件报区委、区政府有关领导,下发领导小组成员单位、有关部门一般会议性、工作布置性通知,经协调领导小组办公室主任审签后,以协调领导小组办公室名义印发。

6. 有关部门提交协调小组会议讨论的政策、法规等重要文件,经协调小组会议讨论并提出修改或处理意见后,由有关部门按规定程序办理。

7. 对各有关部门提出的有关人才工作的问题和建议,经协调领导小组研究后,由协调领导小组办公室商请有关部门办理。

8. 对领导小组会议议定的事项,按照分工负责的原则,由有关部门认真贯彻落实,并将落实情况报送领导小组办公室。领导小组办公室负责协调并督促检查。

9. 协调领导小组每年制定工作要点,对工作进行部署。协调领导小组办公室对重点工作进行督促检查,抓好落实。

10. 实行人才工作重大事项和重要信息通报制度。各成员单位要及时向协调领导小组办公室报告涉及人才工作的重大政策文件、重大工作部署、重要活动等信息。协调领导小组办公室通过会议纪要等形式,反映各地、各部门典型经验和信息动态。根据需要设立人才工作联系点。

11. 开展人才工作研究咨询,就人才工作的重大问题,组织有关专家开展课题研究、理论研讨、方案论证和政策咨询等。对人才工作新情况新问题开展调研,对创新做法进行试点。

12. 协调领导小组在各成员单位设联络员,负责信息沟通及相关工作。协调领导小组办公室可根据工作需要,召开各成员单位联络员会议,具体落实协调领导小组会议议定的有关事项。