您的位置:首 页 \ 人才工作 >

东河区人才工作协调领导小组及其办公室工作职责

发布时间:2017-11-13  浏览量:

东河区人才工作协调领导小组及其办公室工作职责

 一、东河区人才工作协调领导小组工作职责

东河区人才工作协调领导小组是在区委领导下,按照党管人才要求,统筹全区人才工作和人才队伍建设的协调机构,负责全区人才工作的组织领导、统筹规划、政策研究、协调服务、宏观管理工作。主要职责是:

1. 贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府、包头市委、市政府及区委、区政府关于人才工作的政策文件和会议精神,规划和部署全区人才工作。

2. 对全区人才工作和人才队伍建设进行宏观指导、综合协调和督促检查。

3. 组织实施人才强区战略,研究制定并协调落实全区人才队伍建设规划。

4. 研究和掌握全区人才工作和人才队伍建设情况,根据我区经济社会发展对人才的需求,研究重大政策,向区委、区政府提出建议。

5. 协调、指导全区人才工作有关政策及制度的研究、制定与完善工作。

6. 推进人才工作体制机制创新,健全人才培养、评价、选拔、流动、激励和保障机制。

7. 组织实施重点人才工程,协调、落实专项重点人才工作。

8. 完成区委、区政府交办的其他工作任务。

二、东河区人才工作协调领导小组办公室职责

东河区人才工作协调领导小组办公室(以下简称人才办)是东河区人才工作协调领导小组(以下简称协调领导小组)的办事机构,在协调领导小组的领导下组织开展各项工作。主要职责是:

1. 负责全区人才队伍建设的协调、督促检查和宏观指导有关工作。定期向协调领导小组报告有关工作进展情况。

2. 组织开展人才工作的调查研究,对推动全区人才工作和人才队伍建设提出意见和建议。对全区年度人才重点工作提出安排意见,并报请协调领导小组审议。

3. 负责协调领导小组日常联络协调工作,负责协调领导小组会议材料的准备及会务工作。

4. 根据工作需要,召开协调领导小组成员单位联络员会议,落实领导小组会议决定的有关事项。

5. 负责直接联系和掌握一批优秀人才,指导有关单位建立健全各类人才信息库。

6. 协调指导各镇、街道,区直各部门、单位、各企事业有关单位贯彻协调领导小组的重大决策部署,组织开展人才工作和相关活动,督促检查人才工作规划及相关政策的贯彻落实。

7. 牵头组织全区人才工作先进单位和先进个人的评比表彰,会同有关部门抓好全区人才工作的先进事迹、先进人物、典型经验的宣传,营造良好的社会舆论氛围。

8. 负责人才专项资金的管理工作。

9. 承办协调领导小组交办的其他工作。