您的位置:首 页 \ 干部工作 >

东河区做到“三个常态长效化”激发干部队伍活力

发布时间:2016-11-01  浏览量:

      东河区着眼激发干部队伍活力,采取有效措施推进干部培养锻炼、有序交流调整、落实职级晋升常态长效化,不断提升干部队伍干事创业的整体合力。

培育源头活水,选派干部基层锻炼常态长效化。充分运用北梁棚改期间,在棚改一线培养、锻炼干部,识别、选拔干部的实践经验。去年以来,先后有计划地选派418名干部参与十个全覆盖城中村城市棚户区改造等重点项目建设;选派49名党员正科级后备干部下乡驻村担任第一书记,让干部在重点项目、基层一线等主战场实战历练、强化担当,提高解决实际问题的本领,始终推动干部成长与项目建设两个项目一起上,两个成果一起要

优化资源配置,推进干部交流轮岗常态长效化。把健全制度作为有序推进干部交流调整的前提。研究制定了《东河区干部任期交流制度》《东河区非中共党员干部培养选拔办法》,明确了镇(街道)、区直部门(单位)党政正职、班子成员交流年限、分工调整等措施,推进干部能进能出、合理流动,不断优化班子结构和干部资源配置,同时有计划、有步骤加强非党干部的培养和使用,确保非党科级干部形成梯队。2014年以来,共交流街道干部76名,选拔任用非党干部7名,有效促进了干部自身全面成长、激发了干部队伍整体活力。

开辟上行通道,实行职务与职级并行常态长效化。严格执行自治区、包头市关于公务员职务与职级并行制度,将基层干部晋升的独木桥拓展为双轨道,充分发挥职级晋升激励作用。由组织、编制、人社、财政等相关部门单位,对规定范围内的人员进行全面摸底、分类统计,全面掌握全区符合晋升职级条件人员情况。同时,通过重点查阅干部档案做实初核工作、派出考核组考核测评、对考核测评结果为合格人员进行公示、召开联席会议研究等程序,共有347名相关人员符合晋升职级条件,并上报市委组织部、市人社局审批、备案。目前,已办理审批、备案人员145名,全部兑现工资待遇。