您的位置:首 页 \ 通知公告 >

关于认真做好“作风建设年”活动有关工作的通知

发布时间:2018-04-19  浏览量:

区直各党(工)委、机关党工委所属党组织,区委各部门,区直属各机关、事业单位,各人民团体:

328日,区委、区政府召开全区开展作风建设年活动动员大会,就组织开展作风建设年活动作了安排部署。为贯彻落实动员大会精神,确保全区作风建设年活动如期展开、扎实推进,并取得预期成效,现就做好作风建设年活动有关工作通知如下。

一、切提高思想认识,高度重视本次活动。在全区开展作风建设年活动,是区委、区政府贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神,进一步深化作风建设的一项重要决策部署,是推动区委十届七次全会精神和区委常委会部署的十二项重点工作部署顺利实施、加快实现全区各项事业提档升级,不断优化两个环境的有力保证。各部门各单位要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实区委、区政府决策部署,把作风建设年活动纳入重要议事日程,加强领导,抓住关键,精心组织,抓紧实施。要通过召开党(工)党组会议等形式,迅速传达学习我区开展作风建设年活动动员大会精神特别是李世明书记讲话精神,深刻领会、准确把握各项工作要求,扎实做好作风建设年活动组织落实工作。

二、切合实际制定方案,如期进行安排部署各部门各单位要严格按照《关于在全区组织开展作风建设年活动的实施方案》规定的时限要求,认真谋划各环节任务落实工作。要围绕《实施方案》提出的总体要求和目标任务,对照上级党委和区委关于作风建设的新要求新部署,有重点、有针对性地开展前期调查研究,摸清摸透作风建设工作的现实状况,找准作风建设方面存在的突出题,在此基础上,抓紧研究制定务实管用、针对性强的工作方案。特别是要立足本部门本单位的工作实际,研究确定具体的目标任务和工作措施,严禁机械照搬照抄、不切实际。活动方案务必于416日前报请区作风建设年活动领导小组办公室指导督查组、联络组审核,经同意后,方可召开动员会。各部门各单位要在420日前,全部召开动员会进行专门部署。同时,要将活动进展情况及经验做法通过信息报送至领导小组办公室宣传组(区委组织部研究室),每两周至少报送一篇信息。

三、组织督查齐抓共管,确保活动扎实推进。全区作风建设年活动在区委的统一领导下开展,成立全区作风建设年活动领导小组。各级党(工)委、党组全面负责本部门本单位本系统的组织推进工作,要坚持一把手负总责,及时成立相应领导组织机构,逐级压实责任,细化职责分工,充分调动各级党组织和广大党员干部的积极性、主动性,迅速投入到作风建设年活动中去,确保活动有序推进、重点任务有效落实、既定目标如期实现。区委将组建4个指导督查组和重点工作任务推进督查组,采取定期检查、随机抽查、暗访调查等形式,对全区作风建设年活动开展情况进行全程督查,对于活动中行动迟缓、落实不力或搞形式、走过场的党(工)党组和有关责任人,将严肃问责追责。

联系人及联系方式:

综合组:万    15847649233  组织部档案中心)

联络组:侯奋勇  4388615  15049239925组织部619室)

宣传组:贺艳荣  4388633  15247280582组织部618  

第一指导督查组:王     4388085  

15848825556组织部档案中心)

第二指导督查组:郭小蕾   4388985

15147270345组织部618室)

第三指导督查组:蔡     4388611

13514899081组织部615室)

第四指导督查组:何鹏程   4388614

18947222055组织部620室)

重点工作任务推进督查组:

    14747219277(区委办605室)

电子邮箱:dhzfjsn@126.com

 

 

                      包头市东河区“作风建设年”活动

领导小组办公室

                                        2018411