您的位置:首 页 \ 党建聚焦 >

区委组织部召开2019年全区组织工作会议暨第一次党建工作例会

发布时间:2019-05-24  浏览量:

    5月13日,2019年全区组织工作会议暨第一次党建工作例会在北梁新区安居社区党群服务中心召开。会前,区委副书记赵娟,区委常委、组织部部长刘继文带领全区各直属党(工)委主要领导、区直机关各党组织书记、各社区党组织书记、区委组织部全体机关干部,现场观摩和平路街道环西社区、东站街道西河路社区、北梁新区服务中心安居社区的党群服务中心。会议集中听取了沙尔沁镇党委、回民街道党工委、西脑包街道党工委、河东街道党工委、教育局党委、非公党工委6个党(工)委2019年基层党建重点工作安排。

    刘继文结合上三级组织部长会议精神,就如何做好全年组织工作进行安排部署,要求各单位认真学习贯彻落实好全区组织工作会议精神,牢牢把握重点,聚焦主业、守土尽责,思考谋划和推进落实下一阶段组织工作的各项任务,以奋进的姿态重整行装再出发。

    赵娟对各党(工)委的工作成绩和工作思路给予了充分肯定。她指出,全区各领域基层党组织和广大党员干部一定要从讲政治的高度看待党建工作,提高政治站位,切实增强基层党组织政治功能。基层党组织及负责人要把基层党建工作摆在更加突出位置,主动谋划、认真推动基层党建工作,进一步完善基层党建工作机制,建立健全党建工作体系,认真落实好区委党建工作各项制度,确保党建工作责任制落到实处。要坚持问题导向,进一步推动基层党组织标准化规范化建设,充分发挥基层党组织直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,切实提升基层党组织建设和党风廉政建设水平。要加强党支部建设,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,把建强党支部、提升战斗力作为党支部建设的根本目标,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部在推动工作落实过程中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要以这次党建例会为契机,在区委的正确领导下,全力以赴做好全区基层党建工作,充分激发、凝聚各级领域基层党组织和广大党员干部的精神和干劲,努力为我区党建工作再上新台阶作出新的更大的贡献。