您的位置:首 页 \ 党建聚焦 >

自治区第二巡回督导组督导东河区村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间:2018-08-13  浏览量:

86日上午,自治区第二巡回督导组组长、自治区党委农牧办副巡视员仝晓龙带队督导我区村(社区)两委换届选举工作。市换届办主任、市党代表联络办公室副主任李志海,区委书记李世明,区委副书记武凯,区委常委、组织部部长刘继文,副区长李广乐,以及区委组织部、区民政局等相关部门、地区负责人陪同督导。

blob.png

 

督导组一行深入到河东镇王大汉村、沙尔沁镇莎木佳村,通过座谈交流、查阅资料等形式,深入了解我区村(社区)“两委”换届选举进展情况、存在问题及下一步工作安排。

blob.png

督导组对我区村(社区)“两委”换届选举工作给予充分肯定。仝晓龙指出,各级党委要深刻领会、全面把握党的十九大重要精神,牢固树立“四个意识”,进一步提高对新一届村(社区)“两委”换届选举工作的重视程度,坚持和加强党的领导,牢牢把握工作主动权,确保换届选举圆满完成,切实巩固好党在基层的执政基础。

仝晓龙强调,要把牢选人用人关,严格落实“五选十不宜”选人标准,严格执行“两联审一谈话”制度,从严把关审核,坚决把不符合标准的人挡在门外;要把牢选举程序关,按照换届选举工作流程图,进一步细化具体步骤,严格按程序推进工作,确保换届选举经得起检验;要把牢换届纪律关,加强政策宣传,引导党员群众自觉抵制拉票贿选等违法违纪行为,营造风清气正的良好环境;要进一步加大工作力度,精心组织村(居)民依法依规参与选举,强化地区部门间的协调联动,妥善化解历史遗留问题,确保选举工作顺利进行。