您的位置:首 页 \ 党建聚焦 >

区委组织部组成调研组对北梁棚户区搬迁改造涉及镇(村)、街道(社区)基层党组织建设及社会治理情况进行调研

发布时间:2018-01-10  浏览量:



2018年新年第一个工作周,区委常委、组织部部长刘继文,区委组织部部务会成员、党代表联络办主任、机关党工委书记张志刚,区委农工部部长杨建军,区委正科级组织员、党员电教中心主任王晖,与区公安分局、民政局相关干部深入北梁棚户区搬迁改造涉及镇、街道和北梁新区,围绕加强搬迁改造后的基层组织建设及社会治理工作进行实地调研。调研期间,调研组在认真听取了河东镇党委和各街道党工委有关工作情况汇报后,与村、社区书记、主任就搬迁改造后基层组织建设和社区治理工作存在问题、意见建议等开展了深入座谈交流,并对2018年重点工作进行了安排部署。


    走进河东镇

1516851107108675.jpg


    走进回民街道

1516851167592645.jpg


    走进西脑包街道

1516851244775765.jpg


    走进财神庙街道

1516851287645708.png


    走进铁西街道

1516851411195258.jpg


    走进河东街道

1516851480655693.png


    走进北梁新区社会管理工作领导小组办公室

1516851512562654.jpg


在调研中刘继文指出,要继续深化党的十九大精神学习宣传贯彻工作,抓实思想政治建设,结合东河区实际,认真谋划、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员铸魂加油补钙,永葆政治本色。要以2018年村(社区)“两委”换届为契机,切实选优配强村(社区)基层党组织带头人,把政治素质好,工作能力强,作风过得硬,群众信得过的优秀干部选到基层党组织干部队伍中,提高服务群众的能力。同时,要站稳群众立场,把人民对美好生活的向往作为加强基层组织建设和社会治理的总目标和工作出发点,切实将北梁群众的切身利益实现好、维护好、发展好。