念好“三字经”,优化“两个环境”

发布时间:2018-07-16  浏览量:

东河区结合放管服改革,聚焦强服务、减流程、提效能,念好简、优、严三字经,切实在破解难题创新发展中优化两个环境、锤炼干部作风。

一是在“简”上狠下功夫。紧紧围绕两个一半(办事要件、时间各减一半)目标,下决心出狠手精简办事机构、办事要件、办事流程。推进办事机构“瘦身”,进一步梳理工作职能,合并、撤销机构7家,区市场监管局整合运行123151236512331三条投诉热线成立举报投诉中心,区房管局将房屋产权所和交易所合并成立产权交易大厅,区公安分局16个派出所整合为11个派出所,机构设置进一步规范。推进办事要件和流程“瘦身”,行政审批事项办理要件由716个减少到682个,精简幅度达4.7%,公共服务事项办理要件由75个减少到61个,精简幅度达18.7%,办理时限由834个工作日压缩至714个,办理时间减少14.4%,可容缺要件由原有的85个扩大到94个,容缺率12.7%,大大节约了服务对象的办事时间和办事成本。 

二是在“优”上做足文章。深入对照只进一扇门”“最多跑一次的要求,让企业群众办事更便利、更舒心。积极推行“一站式”服务,铝业园区建成综合服务大厅,发改、经信、环保、规划、国土5部门全部入驻,为园区企业提供手续办理咨询和指导服务;区检察院搭建集诉讼指引、信访接待、网上预约、控告申诉、案件受理等多种服务于一体的检务大厅,沙尔沁镇和河东镇将社会保险、社会救助、计划生育、新型农村合作医疗等多项民生事项统一规划到便民服务大厅,真正让办事企业和群众少跑腿”“零跑腿积极推行“微”服务,区委办积极推进OA协同办公系统建设,全面提高全区办公效率和信息化水平;区公安分局依托包头24小时警局、平安东河微信公众号,亲力打造指尖上的微警务体系,及时回应群众呼声,帮助群众解决问题,截至日前,共接收办理各类贴文780件,其中咨询类127件,求助类212件;区人社局组织开发社保网上预约系统等14互联网+”公共服务平台,真正实现让信息多跑路、群众少跑腿;街道办事处推出社区微信群预约办理业务,成功搭建起社区与居民之间的连心桥

三是在“严”上抓出实效。深化监察体制改革,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,监察对象覆盖医疗、教育、金融、国有企业、事业单位、村等机构5412名。拓宽监督投诉渠道,在《包头日报》、东河区政府网站、《今日东河》公布举报电话和举报邮箱,群众可直接通过电话、来信、面谈等方式反映全区各部门、单位及个人在作风建设方面的问题。开展作风建设专项整治行动,围绕形式主义、官僚主义十种表现,按照明察常态化、暗访常驻不走的思路,共组织开展各类作风建设专项督查17批(次)270个部门单位,发现问题28个,通报批评13批(次)38人(次),责令作出书面检查36人(次),提醒谈话7人(次),区纪委受理问题线索1件,初步核实1件,全区干部作风明显改善。