东河区审计局:三个持续发力加强作风建设

发布时间:2018-06-21  浏览量:

    东河区审计局以优化营商环境和为民服务环境作为重要载体,在工作中坚持“三个持续”不断加强作风建设。

    持续推进信息公开,提高思想认识。利用公告栏、活动展板、电子显示屏等宣传“作风建设年”活动的组织机构和各项要求,定期在工作微信群发布重要的工作信息、动态和政策法规,在政府网站公开行政权力清单依法保障群众对审计工作的知情权、参与权、监督权,全面推进公共服务的公开、透明。

    持续抓好“放管服”,抓好政策落实。重点关注相关单位部门推进简政放权、放管结合、优化服务改革、营造良好发展环境等方面存在的问题,积极分析原因提出整改建议,着力破除制约企业和群众办事创业的体制和机制障碍,强化政府服务职能,营造良好发展环境,当好政策落实“督查员”。

    持续强化审计监督,提升行政效能。紧紧围绕区委、区政府中心工作制定项目联审会议制度,制定《东河区审计局建设项目委托结算审计工作流程》《包头市东河区基建投资审计服务中心审计项目业务流程》,进一步推进审计流程的制度化、规范化,为提升审计质量、防范审计风险打下坚实基础。截至目前,完成政府投资项目审计127个,报审值131,809.47万元,审定值94,841.57万元,核减额36,967.90万元,核减率28.05%。