南门外街道:“三下功夫”提升作风建设

发布时间:2018-06-21  浏览量:

作风建设年活动开展以来,南门外街道党工委在强化责任意识、聚焦问题查摆和解决问题上下足功夫,不断强化作风建设。

在责任意识上下功夫。把学习教育贯穿始终,通过领导讲党课、专家讲理论、干部讲业务、专题研讨等形式多角度开展作风建设、理想信念、党章党规等学习教育,提升干部综合素质,铸牢作风建设思想基础。成立专门领导小组,制定工作实施方案,严格落实一把手负总责、级级抓落实、层层转作风的要求,对照科室和社区工作职责和服务内容确定具体工作任务,压实工作责任,抓好长期坚持。

在聚焦问题上下功夫。找准自身问题。坚持问题导向,以专题民主生活会为契机,通过谈心谈话、召开座谈会、深入基层调研等方式,重点征求群众和服务对象的意见,深入剖析查摆,找准街道在营商和为民服务方面存在的突出问题。二是找准群众问题。积极发挥社区网格员及志愿者作用,深入了解环境卫生、交通出行、物业服务、停水停电等群众日常生活中存在的问题;深入企业细致摸清生产经营及发展中的实际困难。

在解决问题上下功夫。一是认真梳理行政审批、行政执法、窗口服务等办事流程,精简优化办事程序,提升服务群众的水平和质量,使最多跑一次成为常态。二是通过日常督查、随机抽查和明查暗访开展监督检查,严肃追究服务不到位、营商不力等部门及个人责任,同时,注重表彰奖励先进集体和个人,努力抓好正反典型的选树和教育,有力促进干部作风转变。